15 декабря в «ЛенДоке» проведут предпремьерный показ фильма «Коридор бессмертия» Федора Попова. Его первыми зрителями станут ветераны Великой Отечественной войны и участники событий, о которых рассказывается в картине.

Лента посвящена строительству железной дороги протяженностью 33 км, связавшей блокадный Ленинград и «большую землю». Строительство дороги шло в сжатые сроки, отрезок ветки вдоль левого берега Невы и южного побережья Ладожского озера между станциями Шлиссельбург и Поляны построили за 17 дней. При этом работы велись под прицельным огнем нацистов.

Обслуживать «коридор бессмертия» доверили специально созданной 48-ой паровозной колонне особого резерва Наркомата путей сообщения. На службу туда были приняты вчерашние ленинградские школьницы. Прототипом главной героини фильма Маши Яблочкиной (Анастасия Цибизова) стала одна из таких школьниц – Мария Яблонцева.

Над сценарием ленты работал Дмитрий Каралис. Его родители пережили блокаду, а отец был политруком в 48-й колонне и водил поезда по этому «коридору». В качестве исторического и литературного консультанта фильма выступил Даниил Гранин, писатель, фронтовик, Почетный гражданин Санкт-Петербурга.

Съемки картины велись в Санкт-Петербурге, на озере Ильмень в Новгородской области, на военном полигоне в городе Луга Ленинградской области, в Щербинке на экспериментальном кольце Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта.

Подробную информацию о фильме можно найти на его официальном сайте и странице в соцсети.

Автор: Марина Игнатьева

Подробнее на https://www.kinoafisha.info/news/koridor-bessmertiya-predpremernyy-pokaz-v-sankt-peterburge/#

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять