В Петербурге стартовал сбор средств на съёмки драмы «Коридор бессмертия»

11.11.2016

kbВ Северной столице объявлен сбор народных средств на продолжение съёмок военно-исторической драмы «Коридор бессмертия». Прототипами главных героев картины стали реальные участники обороны Ленинграда.

Фильм раскроет малоизвестные факты о строительстве и работе железнодорожной магистрали, взявшей на себя основную тяжесть перевозок и доставившей в осажденный город 75% военного снаряжения и продовольствия. Железная дорога длиной в 33 километра была проложена вдоль левого берега Невы и южного побережья Ладожского озера между станциями Шлиссельбург и Поляны за 17 дней, и работала вплоть до полного освобождения города в январе 1944 года.

Съемки драмы начались в декабре 2015 года. Однако вскоре у банка, где студия хранила средства, ЦБ отозвал лицензию. Все оставшиеся средства из выделенных Министерством культуры РФ для производства картины были заморожены. Огромная организационная работа оказалась под угрозой срыва. В настоящее время снято 2/3 картины. Натурные и павильонные съемки будут продолжены зимой 2016-2017 года.

Источник: aif.ru