С помощью краудфандинга была построена декорация железнодорожного моста для съемок фильма «Коридор бессмертия»

28.04.2016

В начале февраля 2016 года в Новгородской области на озере Ильмень завершился второй этап съемок фильма «Коридор бессмертия». Ключевой и одной из самых масштабных в фильме станет декорация железнодорожного моста на берегу озера Ильмень, сооружение которой стало возможным благодаря народной поддержке. На краудфандинговой платформе Boomstarter было собрано более 600 000 рублей, которые частично покрыли затраты на строительство декорации.

Место для строительства было выбрано не случайно — береговые пейзажи озера Ильмень в Шимском районе Новгородской области особенно выразительны и схожи с пейзажами берега Невы, где исторически была проложена железнодорожная магистраль в январе 1943 года.

Сбор средств на краудфандинговой платформе завершился в конце прошлого года, что позволило вовремя подготовить декорации к съемкам. В начале февраля на берегу озера Ильмень были воссозданы сцены строительства железнодорожного моста-переправы через Неву.

Съемки проходили при содействии Правительства Новгородской области и привлекли более 500 жителей региона для участия в массовых сценах.